Категория: |
Масло ГОСТ |
• Масло сливочное "Крестьянское" сладко-сливочное несоленое, 72,5%
• ГОСТ 32261-2013
• фасовка: коробка 5,10,20 кг
• Срок годности:
от 3±2°С - не более 10 суток
от -6±3°С - не более 9 месяцев
от -16±2°С - не более 15 месяцев
Сливочное масло - молочный продукт, получаемый сбиванием или сепарированием сливок из коровьего молока. Отличается нежным сливочным вкусом и тонким ароматом. Сливочное масло — полезный пищевой продукт, это ценный источник питательных веществ, калорий, жиров, а также витаминов А, К, Е. В качестве самостоятельного продукта сливочное масло вследствие высокой жирности практически не используется. Однако его часто добавляют в готовые блюда, например, в каши, макаронные изделия, пюре, супы (особенно молочные), различные типы начинок и т. п. Масло широко используется при изготовлении кремов, пирогов, тортов, пряников, печенья, белых соусов. Его можно применять и для жарки, хотя при этом большинство полезных веществ разрушается. Очень часто со сливочным маслом делают бутерброды и канапе, добавляя сыр, икру, красную рыбу, овощи. Иногда для придания пикантного вкуса и аромата масло смешивают с чесноком или зеленью, после чего мажут на хлеб.